Главная » 2014 » Апрель » 21 » Клубника и шоколад станут вкуснее благодаря раскрытию учеными их полного генетического кода
22:14
Клубника и шоколад станут вкуснее благодаря раскрытию учеными их полного генетического кода
Клубника и шоколад станут вкуснее благодаря раскрытию учеными их полного генетического кода

Клубника близко связана с такими фруктами, как яблоки, груши, персики и малина, поэтому раскрытие ее генетического кода позволит улучшить и их качество. Установлено, что лесная клубника содержит 35 тыс генов и по этому показателю почти на треть превосходит человека. Homo sapience имеет до 25 тыс генов

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Расшифровать генетический код клубники и дерева какао, из плодов которого делают шоколад, удалось международной группе ученых, сообщила сегодня радиокомпания Би-би-си.
Установлено, что лесная клубника содержит 35 тыс генов и по этому показателю почти на треть превосходит человека. Homo sapience имеет до 25 тыс генов.
В результате у специалистов появилась возможность значительно улучшить вкусовые качества клубники и шоколада.
Клубника близко связана с такими фруктами, как яблоки, груши, персики и малина, поэтому раскрытие ее генетического кода позволит улучшить и их качество.
«Заложены основы для создания фруктов, которые обладают повышенной устойчивостью к вредителям, требуют меньше удобрений и воды, способны лучше храниться, имеют более привлекательный запах, вкус и аппетитнее выглядят», - сказал один из участников исследований американский ученый Тодд Моклер из Университета штата Орегон.
В работах по расшифровке генного кода клубники участвовали 38 научных коллективов из 10 стран.
Одновременно группа французских ученых приблизилось к полному раскрытию генофонда дерева какао. Проведенные ими работы уже позволяют улучшить качество какао-бобов и вкус шоколада.

Просмотров: 228 | Добавил: cepbecoundi1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: